您所在的位置: 首页 > 本馆动态 > 最新看点

本馆动态

Library dynamics

展非遗魅力,促文化交流—全区新时代文明实践中心建设交流推进会非遗展示活动

来源:横县文化馆时间:2019-12-16访问量:

12月9日,全区新时代文明实践中心建设交流推进会在横县举行。期间,我馆组织开展了丰富多彩的非物质文化遗产展示活动,向与会领导、嘉宾、广大民众展示了我县非物质文化遗产的独特魅力,为弘扬和传承优秀传统文化、保护和利用非物质文化遗产营造了良好氛围。


活动展示了横县马山竹编、横县壮族织锦、横县鱼生制作技艺、横县茉莉花茶、横县南山白毛茶、横县大粽、横县芝麻饼等一项项非物质文化遗产。

展板、实物与技艺现场展示相结合的形式,让大家零距离感受我县文化底蕴的同时,也参与到我县别样精彩的非遗文化体验中。


此次活动主要选取了已经进入国家、自治区、市级非物质文化遗产代表性项目名录进行展示。

据了解,近年来,经过非遗工作者的不懈努力,我县非物质文化遗产保护工作取得了较大成效。目前,我县有“壮族百鸟衣故事”国家级代表性项目名录1项、“壮族伏波庙会”等自治区代表性项目名录16项、“横县校椅临江壮歌剧”等市级代表性项目名录22项、“横县甘乔嵩故事”“六景水上婚礼习俗”等县级代表性项目名录49项。



展览大厅










非遗展示





活动现场